Ingredientes para o pudim:
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 250ml de leite
- 200ml de natas
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 2 saquetas de cuajada
- caramelo liquido q.b para caramelizar a forma ( usei de compra )
Coloque no copo a lâmina de corte.
Misture as duas saquetas de cuajada no leite. Coloque no copo da yammi todos os ingredientes . Programe 12 minutos, na velocidade 3 , temperatura 90ºC.
Enquanto a yammi trabalha , caramelize uma forma de pudim .
No final do tempo , deite o preparado na forma de pudim , deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Desenforme e sirva fresco.
Bom apetite!
Nota: Aprendi esta dica a ver um vídeo de uma srª mais velha a caramelizar uma forma. Com as costa de uma colher de café vá ajudando o caramelo a ficar à volta da forma . Adorei esta dica vou seguir sempre este conselho, experimentem vão ver que não se vão arrepender.
Cá não há cuajada, compro quando vou de férias, realmente é ótima para os pudins! Beijinhos
ResponderEliminarParece-me bem delicioso, receita bem simples
ResponderEliminarBoa semana
Ficou um pudim fantástico. Humm..
ResponderEliminarBjinhos :)
Bimby & Sabores da Vida
Tenho uma embalagem de cuajada à espera de ser usada, acho que vou experimentar nesta receita :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinhos
www.petiscana.com
Que óptimo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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