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segunda-feira, 11 de maio de 2015

Bolo de Coco e Cenoura ( sem glúten)

Mais um bolinho saudável , desta vez de coco e cenoura , uma verdadeira delicia . Mais uma vez sem ovos e não fizeram falta :)

Ingredientes:
  • 2 cenouras cruas
  • 1 cháv. de farinha de milho
  • 1/2 cháv. de farinha de arroz
  • 1 1/2 chav. de açúcar amarelo
  • 1 cháv. de coco ralado
  • 1 c. de sopa fermento em pó
  • 1 c. café bicarbonato de sódio
  • 1 c.café goma xantana ( opcional ) Não usei
  • 1 1/2 chávena de leite vegetal
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 c.sobremesa sumo de limão
  • coco ralado para polvilhar
Ingredientes para a calda:
  • sumo de 1 laranja
  • 1 c. sopa de açúcar amarelo
Preparação:
Rale finamente as cenouras e reserve.
Coloque numa taça grande os ingredientes secos:as farinhas, o açúcar ( peneirado ), o coco, o fermento, o bicarbonato e a goma.
Noutra taça, misture o leite, o óleo e o sumo de limão.
Verta a mistura liquida na taça das farinhas , batendo com uma vara de arames; mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogénea.Acrescente a cenoura ralada e envolva para incorporar.
Unte uma forma e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Entretanto , prepare a calda: Leve ao lume uma caçarola com o sumo de laranja e o açúcar; deixe fervilhar durante 2 a 3 minutos.
Retire o bolo do forno e pique a crosta com um palito . Verta lentamente a calda quente sobre o bolo quente para que seja absorvida. Polvilhe com coco ralado e desenforme depois de arrefecer. Sirva o bolo frio.

Nota da autora: Pode substituir as farinhas de milho e de arroz por 2 chávenas de farinha de trigo, na versão com glúten.

Fonte: " Cozinha vegetariana , para quem quer poupar " - Gabriela Oliveira , pg.184

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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