Bom Fim de Semana!
Ingredientes:
- 1/2 Lombo de porco
- 3 cenouras grandes
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- sal e pimenta preta q.b
- azeite q.b
- vinho branco
- polpa de tomate
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer , junte o lombo e deixe ganhar cor , vá virando para que fique uniforme.
Depois adicione a cebola picada e o dente de alho , deixe refogar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate.
Junte a cenoura descascada e cortada em rodelas.
Regue com o vinho branco , junte um pouco de água e feche a panela.
Quando o pipo começar a rodar, conte 20 minutos. No final desligue a panela ( abra só a panela quando o vapor sair todo ).
Abra a panela e verifique se está cozido e se está bom de sal.
Deixe arrefecer um pouco e retire a carne ( corte-a em fatias finas ) , sirva acompanhado com o molho e a cenoura.
Servi com arroz branco e batatas fritas ( feitas na actifry 2 em 1 ). Bom apetite!
lombo mesmo apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto de lombo de porco, fazer na panela de pressão é que já não me agrada tanto!
ResponderEliminar