Ingredientes:
- 2 cenouras cruas
- 1 cháv. de farinha de milho
- 1/2 cháv. de farinha de arroz
- 1 1/2 chav. de açúcar amarelo
- 1 cháv. de coco ralado
- 1 c. de sopa fermento em pó
- 1 c. café bicarbonato de sódio
1 c.café goma xantana ( opcional )Não usei- 1 1/2 chávena de leite vegetal
- 1/2 chávena de óleo
- 1 c.sobremesa sumo de limão
- coco ralado para polvilhar
- sumo de 1 laranja
- 1 c. sopa de açúcar amarelo
Rale finamente as cenouras e reserve.
Coloque numa taça grande os ingredientes secos:as farinhas, o açúcar ( peneirado ), o coco, o fermento, o bicarbonato e a
Noutra taça, misture o leite, o óleo e o sumo de limão.
Verta a mistura liquida na taça das farinhas , batendo com uma vara de arames; mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogénea.Acrescente a cenoura ralada e envolva para incorporar.
Unte uma forma e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Entretanto , prepare a calda: Leve ao lume uma caçarola com o sumo de laranja e o açúcar; deixe fervilhar durante 2 a 3 minutos.
Retire o bolo do forno e pique a crosta com um palito . Verta lentamente a calda quente sobre o bolo quente para que seja absorvida. Polvilhe com coco ralado e desenforme depois de arrefecer. Sirva o bolo frio.
Nota da autora: Pode substituir as farinhas de milho e de arroz por 2 chávenas de farinha de trigo, na versão com glúten.
Fonte: " Cozinha vegetariana , para quem quer poupar " - Gabriela Oliveira , pg.184
bolo bem bonito e super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser um bolo muito bom!
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