Ingredientes:
- 2 bananas muito maduras
- 1 chávena de leite vegetal
- uma pitada de sal
- 4 a 6 c. sopa de manteiga vegetal
- 2 c. de sopa de linhaça moída
- 2 c.sopa de água morna
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 e meia chávena de farinha de trigo
- meia chávena de farinha de trigo integral
- 1 c. café de canela em pó
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 1 c. café de bicarbonato de sódio
- 1/3 cháv. de nozes picadas
nozes-pecãspara decorar ( usei nozes sem serem pecãs )
Coloque no liquidificador as bananas cortadas em rodelas , o leite, o sal e a manteiga. Bata até obetr um creme aveludado.
Numa taça pequena, misture a linhaça moída com a água até formar uma goma. Adicione esta goma ao preparado das bananas e bata por mais um minuto.
Deite o creme de banana numa taça grande. Adicione o açúcar ( peneirado ), as farinhas, a canela , o fermento e o bicarbonato; misture bem com uma vara de arames entre cada adição. Junte metade das nozes picadas e envolva.
Unte uma forma ( redonda ou rectangular ) e polvilhe com farinha. deite a massa, dispondo por cima as nozes picadas que sobraram e algumas nozes-pecãs inteiras.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ( na forma redonda ) ou 45 minutos ( na forma rectangular ), e verifique a cozedura com um palito. Desenforme só depois de arrefecer.
Fonte: " Cozinha vegetariana , para quem quer poupar " - Gabriela Oliveira , pg.181
que boa combinação deve estar mesmo saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos