Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- azeite, sal e pimenta q.b
- 1 courgete média
- mistura de vegetais ( cenoura, couve flor )
- milho doce congelado q.b
- 8 delicias do mar
- 1 rolo de massa folhada de compra
- 2 ovos
- 200 ml de leite
Numa taça coloque a mistura de vegetais e o milho. Pique a cebola e o dente de alho. Com a ajuda de uma mandolina corte a courgete em rodelas finas com casca , bem lavada e retirando as pontas.
Leve ao lume uma wook , deite o azeite , deixe aquecer , junte a cebola picada e deixe refogar um pouco , depois adicione o alho.
Quando estiver refogado, junte a mistura de vegetais e o milho ( deixe cozinhar cerca de 10 minutos , tapado , mexa de vez em quando para não queimar ) .
Junte a courgete e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta preta moída.
Por fim junte as delicias do mar cortadas aos bocados . Desligue o lume.
Desenrole a massa folhada ( aproveite o papel vegetal para forrar a forma ) , coloque tudo num tabuleiro que possa ir ao forno . Pique a massa com a ajuda de um garfo.
Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta preta moída .
Deite a mistura dos vegetais e das delicias do mar na massa folhada , espalhe a mistura para que fique uniforme em toda a massa.
Deite por cima os ovos e o leite , e nas laterais se sobrar massa folhada enrole para dentro nas duas laterais.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Bom apetite!
quiche com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro quiches! Que bom aspecto tem essa!
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