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quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Folhados de Atum Rápidos

Estive doente em casa com uma amigdalite aguda. Foi a altura ideal para ir ao site da Neuza ver  as novidades. Encontrei esta receita de  folhados, deliciosos e rápidos , uma maravilha. Fiz umas pequenas alterações que informo. Receita:

Ingredientes para 6 folhados:
  • 250g de massa folhada de compra já cortada em 6 quadrados ( 300 g )
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 170g de atum em conserva de azeite bem escorrido (2 latas de 85g) ( usei uma embalagem grande )
  • 100 ml de natas para culinária
  • 4 folhinhas de manjericão ( não usei )
  • Pimenta q.b.

Preparação:
Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola.
Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o atum e as folhas de manjericão cortadas em pedacinhos. ( não usei )
Tempere com pimenta.
Junte a polpa de tomate e as natas.
Misture bem até que o atum fique bem desfeito.
Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado.
Deixe arrefecer durante 10 minutos.
Divida o recheio por 6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
Acalque e feche a massa em formato de envelope.
Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Quando os folhados estiverem loirinhos, retire-os e sirva.
 Bom Apetite!

Nota:
A massa folhada aos quadrados encontrar-se nos supermercados junto às massas frescas.Comprei da marca pasta do dia.
Gostámos bastante desta massa folhada, ficou bastante estaladiça , deliciosa.

4 comentários:

  1. Esses quadradinhos de massa já prontos são super práticos!

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  2. delicioso!!!!!!!!!!!! comia agora um

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  3. Adoro folhados, por mim comia todos os dias não fossem as calorias ... estes estão muito apetitosos.
    Gulosoqb

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  4. Adoro folhados e estes devem ter ficado um pitéu!

    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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