Ingredientes para 15 bolachinhas:
- 85g de margarina ( usei vaqueiro liquida )
- 140g de açúcar amarelo peneirado
- 1 ovo médio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 180g de flocos de Aveia
- 70g de trigo farinha Integral
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com tapete de silicone ou com papel vegetal.Peneire o açúcar amarelo ( por vezes fica em pedra ). Numa taça bata o açúcar amarelo com a vaqueira liquida.
Adicione o ovo inteiro , a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Noutra taça , misturar os flocos de aveia e a farinha integral e envolva bem no preparado anterior até estar todo ligado.
Disponha colheradas de massa no tabuleiro dando lhe a forma de bolachas , separadas entre si.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede metálica.
Guarde numa lata para bolachas.
Bom apetite!
Nota e atenção:
Ao fim dos 15 minutos retirei do forno , carregando nas bolachas parecia que estavam cruas mas ao arrefecerem ficaram boas . Se ficassem mais tempo teriam ficado rijas.
Parecem deliciosas. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarGosto muito de bolachinhas de aveia!
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto muito de bolachas de aveia, alias receitas com aveia.
ResponderEliminarEssas ficaram uma maravilha
Boa semana
Estas bolachinhas devem ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Adoro bolachas de aveia e se forem integrais ainda melhor, já comia uma ou duas.
ResponderEliminarGulosoqb