Ingredientes para 6 folhados:
250g de massa folhada de compra já cortada em 6 quadrados ( 300 g )- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
170gde atum em conserva de azeite bem escorrido(2 latas de 85g)( usei uma embalagem grande )- 100 ml de natas para culinária
4 folhinhas de manjericão( não usei )- Pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola.
Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o atum e
Tempere com pimenta.
Junte a polpa de tomate e as natas.
Misture bem até que o atum fique bem desfeito.
Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado.
Deixe arrefecer durante 10 minutos.
Divida o recheio por 6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
Acalque e feche a massa em formato de envelope.
Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Quando os folhados estiverem loirinhos, retire-os e sirva.
Bom Apetite!
Nota:
A massa folhada aos quadrados encontrar-se nos supermercados junto às massas frescas.Comprei da marca pasta do dia.
Gostámos bastante desta massa folhada, ficou bastante estaladiça , deliciosa.
Esses quadradinhos de massa já prontos são super práticos!
ResponderEliminardelicioso!!!!!!!!!!!! comia agora um
ResponderEliminarAdoro folhados, por mim comia todos os dias não fossem as calorias ... estes estão muito apetitosos.
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro folhados e estes devem ter ficado um pitéu!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha