Ingredientes para 1 pão
(usei uma forma de bolo inglês 30x11 )
- 300ml de leite
- 100ml de água
- 1 saqueta fermento seco (4,6g)
- 1 colher chá açúcar
- 250g farinha de trigo T65 s/ fermento
- 250g farinha integral
- 1 colher chá sal fino
Misture o leite e a água e aqueça ligeiramente até ficar com uma temperatura tépida (quando coloca o dedo deve sentir um ligeiro calor).
Junte o fermento e o açúcar.
Mexa e deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente.
Numa taça, misture as farinhas e o sal.
Junte a mistura de leite e mexa bem até todo o líquido ser absorvido pela farinha.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e coloque nela a massa.
Alise e tape com um pano, para crescer - pode, para acelerar o processo, aquecer ligeiramente o forno (não mais de 40º), desligar o forno e colocar a forma com a massa, tapada, no interior.
Quando a massa tiver crescido até à altura das paredes da forma (praticamente o dobro) leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Bom apetite!
Nota :
Para saberem mais informações sobre este pão , visitem a página da Clara.
Gosto tanto de pão quente com manteiga! Beijinhos
ResponderEliminarParece-me uma maravilha.
ResponderEliminarQue fantástico pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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