terça-feira, 13 de outubro de 2015

Pão S.O.S da Clara

Desde que a Clara publicou a receita deste pão que fiquei com vontade de fazer. Um fim de semana chuvoso , liguei o forno e voilá ,  oportunidade perfeita. O pão ficou bom  . Fiz assim:

Ingredientes para 1 pão 
(usei uma forma de bolo inglês 30x11 )
  • 300ml de leite
  • 100ml de água
  • 1 saqueta fermento seco (4,6g)
  • 1 colher chá açúcar
  • 250g farinha de trigo T65 s/ fermento
  • 250g farinha integral
  • 1 colher chá sal fino
Preparação:
Misture o leite e a água e aqueça ligeiramente até ficar com uma temperatura tépida (quando coloca o dedo deve sentir um ligeiro calor).
Junte o fermento e o açúcar.

Mexa e deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente.
Numa taça, misture as farinhas e o sal.
Junte a mistura de leite e mexa bem até todo o líquido ser absorvido pela farinha.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e coloque nela a massa.
Alise e tape com um pano, para crescer - pode, para acelerar o processo, aquecer ligeiramente o forno (não mais de 40º), desligar o forno e colocar a forma com a massa, tapada, no interior.
Quando a massa tiver crescido até à altura das paredes da forma (praticamente o dobro) leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Bom apetite!

Nota : 
Para saberem mais informações sobre este pão , visitem a página da Clara.


3 comentários:

  1. Gosto tanto de pão quente com manteiga! Beijinhos

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  2. Que fantástico pão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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