Feliz Natal!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 700 g de amêijoa ( usei vietnamita )
- sal, piripiri e azeite q.b
- 3 dentes de alho picados
- sumo de um limão
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um wok ao lume com o azeite, deixe aquecer , adicione os alhos, tempere com piripiri e deixe refogar até ficar douradinho.
Junte depois as amêijoas ( ( se não forem vietnamitas, não se esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) , regue com o sumo de limão, mexa, tape e deixe cozinhar , sacudindo o wok de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Rejeite as amêijoas que não estiverem abertas , pois estão estragadas. Bom apetite!
Olá, Gina, passei por aqui para te desejar um Feliz Natal e Boas Festas!!Muita saúde e paz para você e sua família! Comprei um Wook recentemente, quando fizer amêijoas, usarei essa panela tão especial e lembrarei de ti!Bjs.
ResponderEliminar