terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Amêijoas na Wook

Deixo-vos esta sugestão para fazermos no Natal ou no Ano Novo. Fiz assim:

Feliz Natal!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 700 g  de amêijoa ( usei vietnamita )
  • sal, piripiri e azeite q.b
  • 3 dentes de alho picados
  • sumo de um limão
Preparação:
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um wok ao lume com o azeite, deixe aquecer , adicione os alhos, tempere com piripiri e deixe refogar até ficar douradinho.
Junte depois as amêijoas ( ( se não forem vietnamitas, não se  esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) , regue com o sumo de limão, mexa, tape e deixe cozinhar , sacudindo o wok de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Rejeite as amêijoas que não estiverem abertas , pois estão estragadas. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá, Gina, passei por aqui para te desejar um Feliz Natal e Boas Festas!!Muita saúde e paz para você e sua família! Comprei um Wook recentemente, quando fizer amêijoas, usarei essa panela tão especial e lembrarei de ti!Bjs.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails