terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Jardineira de Lulas com Miolo de Amêijoa

Esta receita é boa para as crianças pois tem legumes , a minha princesa adorou :). Receita:

Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1 kg de lulas ( frescas ou congeladas )
  • miolo de amêijoa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 cenouras grandes
  • 250 g de ervilhas
  • sal e picante q.b
Preparação:
Arranje e corte as lulas em pedaços. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho , junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, mexa., tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as lulas  e o miolo de amêijoa, misture, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Descasque as cenouras , corte-as em cubos pequenos , lave-os , junte-os ao tacho e deixe ferver. Junte de seguida as ervilhas , misture , tempere com sal e picante a gosto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails