Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 kg de lulas ( frescas ou congeladas )
- miolo de amêijoa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 1 lata pequena tomate pelado
- 1 dl de vinho branco
- 2 cenouras grandes
- 250 g de ervilhas
- sal e picante q.b
Arranje e corte as lulas em pedaços. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho , junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, mexa., tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as lulas e o miolo de amêijoa, misture, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Descasque as cenouras , corte-as em cubos pequenos , lave-os , junte-os ao tacho e deixe ferver. Junte de seguida as ervilhas , misture , tempere com sal e picante a gosto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
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