O meu bolo pudim foi cozido no forno a lenha , mas deixo ficar a receita cozido no forno tradicional.
Já aqui tenho mais receitas de bolo pudim . Receita:
Ingredientes :
Para o bolo:
- 4 ovos
- 170g de açúcar
- 2 colheres de ( sopa ) de óleo
- 2 dl de leite
- 340 g de farinha
- 1 colher ( chá ) fermento em pó
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 dl de leite
- 4 ovos
- caramelo liquido para untar
Ligue o forno a 180ºc e coloque dentro um tabuleiro de forno com água até meio.
Entretanto prepare o pudim: misture o leite condensado , o leite e quatro ovos até estarem todos bem ligados ( usei o liquidificador ) .
Para o bolo: Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
De seguida, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo em fio, mexendo sempre, e , por fim , o leite. Envolva as claras em castelo e , depois, a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Deite o caramelo liquido para uma forma redonda de buraco, garantindo que o caramelo também passe pelas paredes da forma. Verta a massa do bola na forma e , em seguida , a massa do pudim.
Leve ao forno em banho-maria durante aproximadamente 50 minutos.
Antes de desenformar deixe arrefecer totalmente no banho maria.
Fonte: teleculinária
Muito bonito e acredito que apetitoso!! Era uma boa receita par participar no meu passatempo amiga! ;)
ResponderEliminarEspreita aqui e participa: http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html
Beijinhos doces.