Boas Entradas no novo Ano 2014
Ingredientes:
- 600g de farinha
- 4 ovos
- Raspa de uma laranja
- Sumo de uma laranja
- 60g de manteiga derretida
- 60g de açúcar
- 50 ml de aguardente velha
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Numa tigela, amasse com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha.
Amasse muito bem, até que a massa fique elástica.
Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
Passado 1 hora, polvilhe a bancada com farinha.
Deite por cima a massa.
Polvilhe a massa com farinha e amasse muito bem, até deixar de colar nas mãos.
Com o rolo da massa, estenda a massa até ficar com uma espessura de 2 mm.
Corte a massa em rectangulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical.
Leve a fritar de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, retire para um prato com papel absorvente.
Por fim, misture o açúcar com um pouco de canela e polvilhe os coscorões com a mistura.
Bom apetite!
ficaram muito bonitos os teus, bjokas
ResponderEliminarOlá, Gina!!
ResponderEliminarAdoro coscorões!!Tenho uma amiga que mora em Leiria que sempre fazia essa receita saborosa, no Natal ,quando morava aqui no Brasil!Feliz Ano Novo, paz e saúde!Bjs.