Ingredientes para 4 pessoas:
- 1emb. de tentáculos de pota
- vinho tinto q.b
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates pelados de conserva
- de azeite
- 350 g de arroz carolino
2xmedida do arroz em água
Deixe os tentáculos de pota a descongelar no dia anterior no frigorífico numa caixa plástica fechada. No dia seguinte ,leve os tentáculos a cozer numa panela de pressão , com água , um pouco de vinho tinto e a cebola , por 20 minutos.
Deixe arrefecer e corte em pedaços pequenos.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte o tomate cortado aos bocados pequenos , junte o arroz e mexa. Junte o caldo da cozedura do polvo , coado e o sal.
Assim que levantar fervura, adicione os tentáculos de pota e envolva. Cozinhe por mais doze minutos , mexendo de vez em quando.
Rectifique o tempero e sirva quente.
Começei á pouco tempo a comprar e gosto muito.
ResponderEliminarEm arroz fica excelente,esse ficou uma delicia
bj
Gosto muito de arroz de potas, esse tem um aspeto apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz arroz com pota mas vou fazer ver se fica igual ;)
ResponderEliminarBjs,
Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Gosto bastante e o teu ficou mesmo apetitoso!!
ResponderEliminarHummmm, gosto muito!! Está fantástico!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.