quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Bolo de Limão com Creme de Leite Condensado


Bem este Inverno tem chovido tanto , ainda ontem choveu tanto e caiu tanta "pedra" , como eu já não via há muito tempo a "pedra" não a chuva , lol  , fiz este bolo que ficou bom com o creme , experimentem:
  • 200 g de farinha
  • 200 g de acúcar
  • 100 g de margarina
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • raspa da casca de 1 limão grande
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Para o creme:
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite consensado cozido
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher sobremesa bem cheia de café solúvel
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e raspa de limão, junte depois os ovos, um a um e batendo sempre.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata muito bem, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, desenforme e deixe arrefecer.
O creme : Deite o leite condensado para um tacho, junte a manteiga em pedaços pequenos, o leite e o café solúvel . Leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até ficar um creme homogéneo.Retire do lume, deite numa tigela e deixe amornar.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com cerca de metade do creme.
Reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme.Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Este bolinho parece-me óptimo!
    E com este frio sabe que é uma maravilha...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ah, agora sim! Esse bolo está lindo, parece que tem uma cobertura vidrada!
    Bjs e bom fim-de-semana!
    M.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails