Bem este Inverno tem chovido tanto , ainda ontem choveu tanto e caiu tanta "pedra" , como eu já não via há muito tempo a "pedra" não a chuva , lol , fiz este bolo que ficou bom com o creme , experimentem:
- 200 g de farinha
- 200 g de acúcar
- 100 g de margarina
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
- raspa da casca de 1 limão grande
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
- 100 g de manteiga
- 1 lata de leite consensado cozido
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher sobremesa bem cheia de café solúvel
Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e raspa de limão, junte depois os ovos, um a um e batendo sempre.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata muito bem, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, desenforme e deixe arrefecer.
O creme : Deite o leite condensado para um tacho, junte a manteiga em pedaços pequenos, o leite e o café solúvel . Leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até ficar um creme homogéneo.Retire do lume, deite numa tigela e deixe amornar.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com cerca de metade do creme.
Reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme.Bom Apetite!
Este bolinho parece-me óptimo!
ResponderEliminarE com este frio sabe que é uma maravilha...
Beijinho
Ah, agora sim! Esse bolo está lindo, parece que tem uma cobertura vidrada!
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana!
M.