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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Dicas de cozinha - Massas - parte IV


Existem pequenas coisas que sem sabermos como, prejudicam o nosso cozinhado. Aqui ficam mais algumas dicas:
  • Quando preparar tartes, substitua uma colher de sopa de água, utilizada na confecção de massa, por vinagre branco e obterá uma massa mais estaladiça.
    • Para fazer com que uma massa levede mais rapidamente, coloque-a no interior do forno desligado, ao lado de uma panela com água a ferver. O calor húmido libertado pela água fará a massa crescer. 
    •  Caso pretenda congelar a massa, esta deverá estar crua. Antes disso, estenda-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada de farinha. De seguida, enrole a massa com o auxilio de papel e coloque dentro de um saco bem fechado. se preferir, forme uma bola com a massa e coloque-a apenas dentro de um saco de plástico. Congele até ao máximo de quatro meses. Descongele-a à temperatura ambiente.   

    • Forrar e Rechear forminhas:
    1. Disponha várias forminhas e, sobre elas, coloque a massa estendida, de forma a cobri-las todas.
    2. Com um pedaço de massa, forme uma bola e , com ela, pressione, de modo a forrar as formas convenientemente.
    3. Elimine os excessos recortando a massa dos rebordos, com o auxilio de uma faca.
    4. Para rechear as formas mais fácil e rapidamente, utilize um funil. 
         

      1 comentário:

      Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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