segunda-feira, 6 de abril de 2015

Regueifa Doce

Comprei uma regueifa para a Páscoa , mas desapareceu logo na sexta-feira . Como iamos acender o forno a lenha , resolvi fazer esta regueifa. A receita é daqui. Foi amassada na mfp. Ficou muito boa . Receita:

Ingredientes para 2 regueifas:
  • 140ml de leite morno
  • 3 ovos batidos + 2 gemas
  • 70g de margarida amolecida
  • 1/2 colher de sal
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 200g de açúcar
  • 770g de farinha de trigo
  • 50g de fermento de padeiro
Preparação:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão , pela ordem acima referida e programar no programa amassar. Quando terminar o programa colocar a massa numa mesa cheia de farinha.
Colocar farinha sobre a massa e amassar até que a massa se consiga moldar.
Divida a massa o meio para fazer duas regueifas.
Fazer dois rolos e depois entrelaça-se os rolos e faz-se uma rosca.
Deixa-se levedar +- 1 hora.
Eu não pincelei a regueifa , nem com leite nem com ovo e ficou na mesma com cor :)
Levei ao forno a lenha até estar cozinhado.
Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails