segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de Arroz - Sugestão com Farinha de Arroz

Já por aqui tenho outras sugestões  de bolos de arroz , aqui , aqui e aqui. Desta vez numa ida às compras resolvi trazer farinha de arroz da Espiga. decidi-me por esta receita.
Para mim o bolo ficou muito doce mas não para o guloso cá de casa :). receita:

Se me  quiserem  seguir no facebook carreguem no link e deixem Gosto :)

 https://www.facebook.com/pages/A-Casa-da-Gigis/138663289512059

Ingredientes: 
  • 250g de açúcar
  • 150g de farinha de arroz ( usei Espiga )
  • 100g de farinha de trigo (usei Branca de Neve com fermento )
  • 100g de óleo ( usei girassol )
  • 5 ovos ( usei caseiros )
  • açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ( usei uma de chaminé ).
Numa taça coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme.
Aos poucos junte as duas farinhas e bata novamente até ficar um creme fofo.
coloque a massa na forma e polvilhe generosamente com açúcar.

P.S. 
Não sei o tempo que o bolo esteve no forno ,  (deve ter estado pelo menos 25 minutos ) , pois o meu timer não colaborou , quando dei conta já tinha passado um tempo não sei quanto .
Tirei do forno quando olhei e o bolo começou a queimar , mas ficou bom na mesma.

3 comentários:

  1. Por acaso tenho um restinho de farinha de arroz para gastar.
    Quem sabe não faço um bolinho.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. ficou com uma cor tão bonita e de sabor tambem deve estar mesmo bom.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Já vi bolos pequenos e uso me pão e gosto
    Esse bolo era bem vindo na hora do lanche, uma maravilha
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails