Esta sugestão estava numa teleculinária antiga que tinha cá em casa , a actifry era outro modelo mas funcionou muito bem também neste . receita:
Se quiserem seguir o facebook da página e colocarem Gosto é só carregarem no link :
https://www.facebook.com/pages/A-Casa-da-Gigis/138663289512059?ref=hl
Ingredientes:
- 800 g de lulas pequenas
- 1/2 chouriço
1 pimento verde( usei 1/2 pimento vermelho congelado )- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate
aos cubos( usei tomate pelado que cortei aos bocados pequenos ) - 2 colheres actifry de polpa de tomate
- 2 colheres actifry de azeite
4colheres actifry de água ( só usei 2 )- sumo de limão q.b
- sal e pimenta q.b
Arranje e lave as lulas e tempere-as com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique finamente os alhos.
Deite , na cuba da actrify 2 em 1, a cebola, os alhos, o pimento , os cubos de tomate com o molho , a polpa de tomate e o azeite. feche e ligue durante 10 minutos.
Depois mexa, junte o chouriço cortado em rodelas, as lulas e a água, feche e ligue durante cerca de 28 minutos ou até que as lulas fiquem macias.
Rectifique os temperos, retire e sirva.
Acompanhei com puré de batata.
Bom Apetite!
combinação de sabores excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos