Ingredientes para 2 regueifas:
- 140ml de leite morno
- 3 ovos batidos + 2 gemas
- 70g de margarida amolecida
- 1/2 colher de sal
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 200g de açúcar
- 770g de farinha de trigo
- 50g de fermento de padeiro
Colocar na cuba da máquina de fazer pão , pela ordem acima referida e programar no programa amassar. Quando terminar o programa colocar a massa numa mesa cheia de farinha.
Colocar farinha sobre a massa e amassar até que a massa se consiga moldar.
Divida a massa o meio para fazer duas regueifas.
Fazer dois rolos e depois entrelaça-se os rolos e faz-se uma rosca.
Deixa-se levedar +- 1 hora.
Eu não pincelei a regueifa , nem com leite nem com ovo e ficou na mesma com cor :)
Levei ao forno a lenha até estar cozinhado.
Bom apetite!
Nunca fiz regueifa, essa parece-me bem deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bjs