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sexta-feira, 29 de maio de 2015

Lombo de Porco na Panela de Pressão

Já aqui disse muitas vezes que utilizo muito a panela de pressão ( tenho duas ) , desta vez fiz lombo de porco , ficou muito bom. Experimentem. Fiz assim:

Bom Fim de Semana!

Ingredientes:
  • 1/2 Lombo de porco
  • 3 cenouras grandes
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta preta q.b
  • azeite q.b
  • vinho branco
  • polpa de tomate
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer , junte o lombo e deixe ganhar cor , vá virando para que fique uniforme.
Depois adicione a cebola picada e o dente de alho , deixe refogar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate.
Junte a cenoura descascada e cortada em rodelas.
Regue com o vinho branco , junte um pouco de água e feche a panela.
Quando o pipo começar a rodar, conte 20 minutos. No final desligue a panela ( abra só a panela quando o vapor sair todo ).
Abra a panela e verifique se está cozido e se está bom de sal.
Deixe arrefecer um pouco e retire a carne ( corte-a em fatias finas ) , sirva acompanhado com o molho e a cenoura.
Servi com arroz branco e batatas fritas ( feitas na actifry 2 em 1 ). Bom apetite!

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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