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quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Bolo Rainha - Receita Yammi

Esta receita é da teleculinária robots de cozinha de Dezembro. A revista traz a tabela de equivalências para os 3 robots ( Yammi, Bimby e Taurus ) se quiserem a receita original depois posso dar. A receita apresentada é para a yammi. Como tive medo de forçar o motor da yammi fiz ciclos de 30 segundos. Receita:

Ingredientes:
  • 500g de farinha ( usei branca de neve )
  • 200g de leite
  • 160g de açúcar
  • 100g de margarina
  • 100g  de miolo noz
  • 100g de miolo de pinhão ( não usei )
  • 100g de  miolo amêndoa palitado
  • 100g  de miolo  amêndoa laminado
  • 2 ovos 
  • raspa de 1 laranja
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • farinha para polvilhar
  • gema batida para pincelar
  • Frutos secos para decorar
Preparação:
Coloque a lâmina de mistura.
Coloque no copo o fermento com o leite, feche e programe na temperatura 37ºC, durante 1 minuto, velocidade 1, reserve e troque a lâmina de mistura para a de corte.
Junte depois a raspa de laranja, o açúcar, os ovos a margarina e a farinha, feche e ligue 3 minutos na velocidade 4 ( atenção , eu preferi fazer ciclos curtos de 30segundos , fiz 6 ciclos, no último ciclo o tempo andava mas a lamina não rodava , retirei a tampa , mexi com a espátula e assim a lâmina começou a rodar ).
Retire a massa do copo , molde-a em bolo e disponha numa tigela polvilhada com farinha. deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
Retire a massa da tigela, junte os frutos secos ( reservei uma parte dos frutos secos para decorar o bolo ) e amasse novamente. Molde em formato de bolo rainha em cima de um tabuleiro forrado com tapete de silicone e farinha ou só com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar novamente durante mais 30 minutos.
Passado o tempo indicado, pincele com gema batida, decore com frutos secos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire, descole do tabuleiro e deixe arrefecer.
Bom apetite !
Ficou delicioso mesmo como eu gosto pouco doce.

2 comentários:

  1. Gosto muito de bolo rei, rainha e toda a realeza. Este teu parece-me muito bom, bem recheado :)
    Gulosoqb

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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