Ingredientes:
Para a massa:
- 150g de farinha ( usei branca de neve )
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 50g de leite
- 1 colher ( chá ) fermento em pó
- raspa de limão q.b
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- 200g de miolo de amêndoa de palitado ( usei 100g amêndoa palitado e 100g de amêndoa laminado )
- 150g de açúcar
- 70g de manteiga
- 50g de leite
Coloque a lâmina de mistura.
Coloque no copo todos os ingredientes indicados para a confeçção da massa.
Feche e ligue 30 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula pelo copo e repita o programa anterior.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa dentro da forma, alisando com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos . Retire e reserve.
Prepare o recheio: Coloque no copo limpo a manteiga, o leite , o açúcar e o miolo de amêndoa.Feche e programe velocidade 1 a 100ºC durante 4 minutos.
Espalhe o preparado de amêndoa sobre a tarte cozida e leve novamente ao forno até ficar douradinho. Desenforme e sirva.
Bom apetite!
O blog da Gigi é TOP, cinco estrelas! Obrigada por partilhar com carinho as suas receitinhas! Beijinho
ResponderEliminarÉ deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarQue linda tarte de amêndoa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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www.facebook.com/omeurefugioculinario
Dentro da categoria tartes, a de amêndoa é sem dúvida a minha preferida e esta tua tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGulosoqb