Ingredientes para a massa:
- 250g de água
- 25Og de farinha
- 30g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 1/2 embalagem de delícias do mar
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 20gr de azeite
- 300gr de leite
- 40gr de farinha
- 1 knorr de marisco
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta
Coloque a lâmina de corte.
No copo , coloque a água, margarina e o sal e programe 5 minutos , temperatura 100° na velocidade 1
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4
Deite pelo bocal um fio de azeite e programe 10 segundos na velocidade 4
Retire para uma superficie com um pouco de farinha e amasse a massa ligeiramente para que fique toda ligada ( a massa sai do copo toda esfarelada ).
Reserve.
Preparação do recheio ( com o copo lavado ):
Coloque a lâmina de corte.
Coloque a cebola , alho, e o azeite e programe 5 segundos na velocidade 5.
De seguida programe 5 minutos , temperatura máxima ( ST ), velocidade 1.
Coloque o leite, o knorr de marisco e a farinha e programe 6 minutos , temperatura 90° , velocidade 3
Deite 8 delícias ( cortadas às rodelas ) no copo e a salsa picada e programe 2 minutos , temperatura 90° na velocidade 3.
Retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa com um rolo de forma que a massa fique fina.
No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.
Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.
Por fim, passe-os por pão ralado.
Costumo levar os rissóis à arca nos tabuleiros da imagem e no dia seguinte é que os transfiro para um saco desta forma não ficam agarrados uns aos outros e podem se tirar para fritar os que quisermos.
Espero que gostem da sugestão.
Bom apetite!
Também gosto muito de ter rissóis no congelador para qualquer emergência. Ainda ontem estive a fazer já os salgadinhos para a mesa de natal e passagem de ano, com delícias do mar ainda não experimentei :)
ResponderEliminarGulosoqb
Que rissóis fantásticos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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