Ingredientes:
- 500g de farinha ( usei branca de neve )
- 200g de leite
- 160g de açúcar
- 100g de margarina
- 100g de miolo noz
- 100g de
miolo de pinhão( não usei ) - 100g de miolo amêndoa palitado
- 100g de miolo amêndoa laminado
- 2 ovos
- raspa de 1 laranja
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- farinha para polvilhar
- gema batida para pincelar
- Frutos secos para decorar
Coloque a lâmina de mistura.
Coloque no copo o fermento com o leite, feche e programe na temperatura 37ºC, durante 1 minuto, velocidade 1, reserve e troque a lâmina de mistura para a de corte.
Junte depois a raspa de laranja, o açúcar, os ovos a margarina e a farinha, feche e ligue 3 minutos na velocidade 4 ( atenção , eu preferi fazer ciclos curtos de 30segundos , fiz 6 ciclos, no último ciclo o tempo andava mas a lamina não rodava , retirei a tampa , mexi com a espátula e assim a lâmina começou a rodar ).
Retire a massa do copo , molde-a em bolo e disponha numa tigela polvilhada com farinha. deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
Retire a massa da tigela, junte os frutos secos ( reservei uma parte dos frutos secos para decorar o bolo ) e amasse novamente. Molde em formato de bolo rainha em cima de um tabuleiro forrado com tapete de silicone e farinha ou só com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar novamente durante mais 30 minutos.
Passado o tempo indicado, pincele com gema batida, decore com frutos secos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire, descole do tabuleiro e deixe arrefecer.
Bom apetite !
Ficou delicioso mesmo como eu gosto pouco doce.
Ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de bolo rei, rainha e toda a realeza. Este teu parece-me muito bom, bem recheado :)
ResponderEliminarGulosoqb