Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 receita de molho bechamel - receita aqui
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 80ml de azeite
- 1 lata de tomate em cubos ( 390g )
- 1 late de atum grande
- 8 placas de massa para lasanha ( que não precisem de pré-cozedura )
- 1 colher de sopa de oregãos
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta
- 1 folha de loura
- 1/2 pacote de queijo mozarella
Coloque a lâmina de corte.
Coloque no copo a cebola, os alhos e as cenouras cortadas em pedaços. Programe 30 segundos, na velocidade 5. Junte o azeite, os oregãos, o sal, a pimenta, o louro , o tomate e a polpa . programe 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
De seguida adicione o atum e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Retifique os temperos. Retire do copo e reserve. Sem lavar o copo faça o molho bechamel, receita aqui.
Disponha as placas de lasanha num pirex , de modo a cobrir o fundo do mesmo. Sobreponha parte do recheio e prossiga, alternando a massa e o recheio, sendo que a última camada deve ser da massa. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Pode gratinar um pouco no final, se desejar.
Bom apetite!
Há muito tempo que não faço lasanha de atum, gostamos muito! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito!
ResponderEliminarÉ uma sugestão óptima e económica!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Gosto muito de lasanha de atum, ainda hoje comemos lasanha mas foi de carne :)
ResponderEliminarGulosoqb