Ingredientes:
2cebolas ( usei 1 )- 250g de batata
- 4 dentes de alho
- 400g de cenoura
120ml de azeite ( usei apenas 30ml)- 1l de água
- 350g de feijão-verde
- sal
Corte as pontas do feijão-verde, retire-lhe o fio e corte-o muito finamente. Disponha-o na bandeja de vapor e reserve.
No copo coloque a cebola, os alhos, as batatas e as cenouras; tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água , o sal e o azeite. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima ( ST ).
Retire a bandeja de vapor , coloque a tampa no copo e triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente , até à velocidade 6.
Junte o feijão-verde e regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.Deixei cerca de mais 5 minutos, na velocidade 1 , pois achei o feijão-verde ainda rijo.
Ficou uma sopa aprovada. Bom apetite!
Ficam bem cremosas! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro sopa de feijão verde e esta parece-me bem cremosa :)
ResponderEliminar