quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Sopa de Cenoura e Feijão-Verde - Receita Yammi

Eu costumo fazer a sopa na panela de pressão , podem ver aqui. Fiquei com curiosidade para saber com ficaria a sopa na yammi, gostei do resultado final. Fiz umas alterações à receita original. A receita é do lb da yammi. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 2 cebolas ( usei 1 )
  • 250g de batata
  • 4 dentes de alho
  • 400g de cenoura
  • 120ml de azeite ( usei apenas 30ml)
  • 1l de água
  • 350g de feijão-verde
  • sal
 Preparação:
Corte as pontas do feijão-verde, retire-lhe o fio e corte-o muito finamente. Disponha-o na bandeja de vapor e reserve.
No copo coloque a cebola, os alhos, as batatas e as cenouras; tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água , o sal e o azeite. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (  ST ).
Retire a bandeja de vapor , coloque a tampa  no copo e triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente , até à velocidade 6.
Junte o feijão-verde e regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.Deixei cerca de  mais 5 minutos, na velocidade 1 ,  pois achei o feijão-verde ainda rijo.
Ficou uma sopa aprovada. Bom apetite!


2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails