De vez em quando gosto de comprar esta iguaria , pois come-se tão bem como o polvo mas tem mais tentáculos como nós gostamos , ficou muito bom . Uma verdadeira refeição de sábado , degustada no jardim antes da forte trovoada , acompanhada de chuva forte que se abateu sobre Santa Iria de Azoia.Fiz Assim:
Ingredientes:
- 1,050 Kg de tentáculos de pota
- sal q.b
- 3 dentes de alho cortados ás rodelas
- azeite q.b
- 1 cebola
- batatas q.b
Leve ao lume uma panela de pressão com os tentáculos de pota e uma cebola descascada e inteira.Quando começar a rodar a válvula , conte 25 minutos. ( Se preferir levar ao lume uma panela sem ser de pressão junte na mesma a cebola, quando a cebola estiver cozida os tentáculos de pota, também estão).
Não se esqueça retire a válvula da panela só quando o vapor tiver saído.Abra a panela, retire os tentáculos de pota e tempere com sal.
quando o lume estiver pronto , asse-os a gosto.
Leve ao lume uma panela com água , tempere com sal e deixe ferver. Junte as batatas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Descasque os alhos e corte-os em rodelas finas, leve-os a lume com o azeite e deixe fritar os alhos.
Regue os tentáculos de pota com este molho.
Sirva com as batatas cozidas. Bom Apetite!