Para o almoço de Domingo fiz estas Douradas no Forno , estas fui eu que as amanhei e escamei , por vezes não me apetece estar na fila para me amanharem o peixe ,e sou eu que o amanho, vou tentar explicar como faço. O que eu acho extraordinário com a internet é que temos imensa informação , quando casei não era assim e tive muitas dificuldades em muitas receitas , em amanhar peixe , etc..., agora é muito bom pois se temos dúvidas é só ir à net e procurar, é tudo muito mais simples e eu gosto de contribuir para este conjunto de informações:)
Comece por lavar as douradas. Com uma faca escame o peixe no sentido do rabo para a cabeça.
Após escamá-lo, corte as guelras com uma tesoura . Depois abra-lhe a barriga e retire as tripas.
Lave as douradas novamente e "voilá", aqui estão , prontas para serem assadas.Deixo a receita como as confeccionei:
- 2 douradas
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 1 pimento verde
- vinho branco, sal e azeite q.b
- 1 folha de louro
Ligue o forno a 200º C . Corte a cebola às rodelas finas. Num pirex refractário
(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa) , disponha a cebola , o azeite e as douradas , por cima das mesmas , disponha o tomate cortado em cubos , e o pimento cortado em tiras a folha de louro , azeite e sal. Adicione o vinho branco e leve ao forno por 20 minutos, se for necessário adicione um pouco mais de vinho enquanto assa.
Fiz também umas batatas assadas no forno , deixo a receita:
- batatas q.b para 2 pessoas
- sal q.b
- massa de pimentão q.b
- Banha de porco q.b
Leve um tabuleiro ao lume , adicione a banha de porco. Junte as batatas cortadas
, adicione sal
(pouco pois a massa de pimentão já é salgada) e a massa de pimentão. Deixe cozinhar até amaciar , mexendo sempre para não queimar . Leve ao forno por 20 minutos ou até estarem assadas.Bom Apetite!!!
Miga que almoço tão bom sobrou um bocadinho para mim :)
ResponderEliminarbjs
Parabéns mais uma vez pelos teus pratos...são todos nota 10...E mais uma vez obreigado pelas visitas.
ResponderEliminarabraços
Gerson