Fiz estes pães no sábado , estão parecidos com o "pão de Deus" que se compra na pastelaria , comemos no pequeno-almoço de domingo com fiambre :) os restantes congelei , dá para o pequeno-almoço da semana, só fiz cinco pães , pois fiz grandes. Muito importante deve untar as mãos com farinha para fazer o formato dos pães pois se não a massa agarra , receita:
Massa:
- 400 g de farinha
- 20 g de fermento de padeiro
- 1 dl de leite morno
- 1 limão (raspa)
- 80 g manteiga à temperatura ambiente
- 80 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 gema
- farinha e sal fino q.b
Creme :
- 200 g de açúcar
- 200 g de coco ralado
- 1 ovo
- 1 gema
Polvilhe um tabuleiro com farinha. Prepare a massa: misture 100 g de farinha com o fermento e o leite morno. Coloque a restante farinha num recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque ai uma pitada de sal e a raspa de limão. Envolva , adicione a manteiga, o açúcar, dois ovos e a gema e amasse até obter uma mistura homogénea. Envolva o preparado de farinha reservado , amasse e deixe levedar por 45 minutos. Faça o creme: Misture o açúcar com o coco, o ovo e a gema. Divida a massa em pequenas porções. Disponha-as sobre o tabuleiro, coloque um pouco de creme sobre cada pão e deixe levedar por 40 minutos.Ligue o forno a 180ºC. Pincele com o restante ovo batido e leve ao forno por 20 minutos. Bom Apetite!!!
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarTambém tenho no meu blog, pães de Deus, e amo...Levo daqui uma buchinha...
Jinhos fofos
São mesmo parecidos com o pão de Deus, ficaram muito lindos
ResponderEliminarbjs
Que belos paezinhos!Adoro coco.
ResponderEliminarbjs
Parecem mesmo os pães de Deus! Estão maravilhosos! Já comia um agora mesmo!!!
ResponderEliminarBjs,
M.