sábado, 2 de janeiro de 2010

Lasanha de Carne




Para a noite de passagem de Ano fiz esta deliciosa lasanha de carne aqui deixo ficar a receita pois é fácil de fazer:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de carne picada ( utilizei carne de  porco mas também podem utilizar carne de  vaca)
  • 1 tomate maduro e 1 lata de tomate(eu utilizo  da marca do jumbo  , tomate triturado com manjericão em lata que dá um sabor excelente à carne)
  • 12 folhas lasanha
  • 1 pacote de molho bechamel de 500 ml
  • 100 g de queijo ralado (não importa qual,como me esqueci de comprar o queijo, ralei um bocado do que tinha cá em casa, quem não tem cão caça com gato:)
  • Sal,pimenta e azeite e vinho branco q.b
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite . Adicione a carne e deixe refogar um pouco.  Junte o tomate e a lata de tomate e o vinho branco , o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando se for necessário vá adicionando água quente aos poucos.
Entretanto , leve um tacho ao lume com água e um pouco de óleo e quando estiver a ferver coza as folhas de lasanha, poucas de cada vez , durante 8 minutos.
Ao fim desse tempo, vá retirando as folhas da água e coloque-as sobre um pano seco para escorrerem.

Num tabuleiro refractário(isto quer dizer que o tabuleiro pode ir ao forno e à mesa)coloque um pouco de molho bechamel, uma camada de lasanha, mais bechamel e o preparado de carne.Repita a operação até esgotar os ingredientes . No final, regue com bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno a 180ºc por 20 minutos.

3 comentários:

  1. por acaso vou hoje fazer lasanha hehehehe
    kiss

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  2. Espero que tenha ficado tão boa como a minha,bjs

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  3. ola miga sim ficou boa, podia ter ficado melhor heheheheh
    obrigado pelo comentario e nunca te esqueças que com ou sem blog me tens como uma amiga
    beijocas doces

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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