- 2,700 kg de farinha de trigo Tipo 65
- 300 g de Farinha de centeio
- 2 litros de água morna
- 75 g de fermento de padeiro fresco
- 2 c. de sopa de sal
- 1 c. de sopa de açúcar
domingo, 10 de janeiro de 2010
Pão Caseiro Mistura de Trigo e Centeio
Sábado , foi dia de utilizar o forno a lenha , pois já não havia pão congelado (: , quando assim é , seja o forno a lenha ou o eléctrico, aproveito ou aproveitamos, este sábado foi no plural para fazermos outros cozinhados. Nos próximos dias deixo ficar as receitas das várias coisas que fizemos , entre elas o pão , pão com chouriço , Lasanha de legumes , 2 pizzas , Queques de maçã e também fizemos uns pasteis de nata , que não deixo a receita pois não ficaram muito bem :( . A próxima vez que experimentar , vou fazer no forno eléctrico pois controla-se melhor e pode ser que assim fique bem e possa depois pública-la ,lol , hoje fica a receita de pão, estas quantidades deram para fazer a base para 2 pizzas , 2 pães com chouriço e 8 pães de mistura. Depois congelo e tenho pão para mais ou menos 2 semanas. Cá em casa o pão é da responsabilidade do meu marido , é ele que o amassa , é necessário força e eu não a tenho . Aqui deixo a receita:
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Acerca de mim
- Gina acasadagigis
- Santa Iria de Azoia, Portugal
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Só te digo: esses pães estão maravilhosos!
ResponderEliminarBjs e bom domingo,
M.
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Muito bom, posso me servir?
JINHOS GULOSOS
Ola Gina
ResponderEliminarEncontrei o teu blog através do ptitchef, vim dar uma espreitadela e estou a adorar, parabéns, já sou tua seguidora e vou voltar mais vezes,
bjs