segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Muffins de Passas


Fiz estes muffins para o lanche de sábado , achei que ficaram um pouco secos :( , mas deixo a receita, deu para 16 muffins:
  • 100 g de passas
  • 4 c.de sopa de vinho do porto
  • 6 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo com fermento
  • 50 g de farinha maisena
  • 1 c. de sopa de açúcar amarelo
  • manteiga e farinha, q.b
Unte várias forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Macere as passas no vinho do porto e reserve. Bata as claras em castelo. À parte, envolva a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e adicione as claras, alternando com a farinha e a maisena misturadas.Distribua a massa pelas forminhas , mas não as encha por completo. Acrescente o açúcar amarelo às passas maceradas e disponha-as sobre a massa. Leve ao forno por 25 minutos.     

2 comentários:

  1. So tirava-lhes as paças que nao gosto mas parecem deliciosos
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummmm, estão tão fofinhos!!! Às vezes, juntando um pouco de óleo, ficam mais húmidos.
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails