segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolo de Avelãs



Pela primeira vez,  fiz este bolo que ficou uma delicia , é para repetir mais vezes aqui fica a receita:
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 240 g de farinha
  • 100 g de miolo de avelã
  • 100 g de sultanas
  • 2 maças
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • 1,5 dl de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pique muito bem as avelãs sem pele na picadora.
Deite, no copo do liquidificador, os ovos, o leite e o óleo, ligue e deixe bater bem. Depois deite para uma tigela, junte o açúcar amarelo, a farinha , a canela e o fermento e misture bem. Descasque as maças, corte-as em pedacinhos, junte à massa, adicione também as sultanas e a avelã picada e misture bem.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante quarenta minutos. Verifique a cozedura com um palito.Bom Apetite!!!

4 comentários:

  1. Hummmmm
    que maravilha, posso me servir?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito dos bolos que levam maçãs porque ficam húmidos e este com todos os ingredientes que leva deve ficar excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pela dica, vou levar e experimentar.
    Bjkas

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails