quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Dicas de cozinha - Bolos - parte I


Fazer um bolo não é só juntar os ingredientes, mexê-los e levar ao forno. Existem pequenas coisas que sem sabermos como, prejudicam o nosso cozinhado. Aqui ficam algumas dicas:
  • Antes de começar a confeccionar um bolo, retire os ingredientes do frigorífico, para que estejam sempre à temperatura ambiente.
  • A farinha que tem tendência a encaroçar, deve ser sempre peneirada, ou seja passe-a sempre um passador de rede fina.Isso evita que posteriormente se formem grumos.
  • Adicione sempre os ovos um a um e certifique-se de que nenhum está estragado, abrindo-os primeiro para uma tigela. Só depois é que os deve juntar à massa.
  •  Para verificar se o bolo já está cozido espete-lhe um palito. Se o palito sair seco e não húmido, é porque o bolo está pronto.
  • Coloque sempre os bolos sobre a rede e nunca sobre o tabuleiro do forno, isto é , o bolo deve cozer na parte central deste.
  • Em qualquer doce, quando juntar os ovos, convém que estejam à temperatura ambiente. se os guarda no frigorífico e estão demasiados frios, introduza-os num recipiente com água morna, durante cinco minutos, até atingirem a temperatura desejada.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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