quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Dicas de cozinha - Bolos - parte II


Fazer um bolo não é só juntar os ingredientes, mexê-los e levar ao forno. Existem pequenas coisas que sem sabermos como, prejudicam o nosso cozinhado. Aqui ficam mais algumas dicas:
  • Nos primeiros 15 minutos de cozedura, não abra a porta do forno.
  •  Se verificar que o bolo está com a cor desejada por fora e ainda cru por dentro, cubra-o com uma folha de papel de alumínio.
  • Se o bolo levar cobertura, deixe-o arrefecer completamente antes de o barrar.
  • Quando quiser acrescentar frutos secos, polvilhe-os com farinha antes de os introduzir na massa.
  • Se deixou um bolo cozer demais e ficou seco , pique-o por cima com uma agulha e salpique-o com brande ou um sumo de fruta. A massa absorverá o líquido e ficará mais fofa. 
  • O forno deve ser ligado com alguma antecedência.



 

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