terça-feira, 17 de novembro de 2009

Feijoada de choco com gambas


Com o tempo mais frio começa a apetecer este tipo de comida, então fiz esta deliciosa feijoada. Deixo a receita:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa polpa de tomate
  • 1 kg de chocos limpos
  • 2 dl de vinho branco
  • sal e pimenta q.b
  • 1 lata grande de feijão branco
  • 6 gambas 
  • 1 molho de salsa
Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Pique a cebola e os alhos e deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Adicione então o chouriço e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte a cenoura cortada em rodelas, a polpa de tomate , os chocos inteiros se forem pequenos(os que utilizei eram) ou cortados em pedaços caso sejam grandes. Mexa,adicione o vinho, tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Deixe cozer por 2o minutos. Junte então o feijão com a respectiva calda e deixe cozinhar até apurar e obter um molho grosso.
Por fim junte as gambas e a salsa deixe cozinhar mais 5 minutos.Sirva quente!Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails