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sexta-feira, 7 de maio de 2010

Almoço de Domingo - Dourada ao Sal


No domingo passado fiz estas douradas, foi a 1ª vez que assei peixe ao sal , fiquei com medo que ficasse salgado, mas pelo contrário ficou muito bom . O peixe tem que ficar coberto de sal . Fiz assim:

Ingredientes:
  • 2 douradas com cerca de 800 g
  • 2 kg e meio de sal
  • 150 g de manteiga
  • sumo de 1 limão
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. coloque 1 kg de sal dentro de um tabuleiro e , por cima disponha as douradas.
Cubra-a depois com o restante sal e leve-a ao forno por 30 minutos.
Derreta a manteiga  e junte-lhe o sumo de limão. Retire as douradas do forno, quebre a crosta de sal e sirva-a com o molho de manteiga e limão.  Servi com estas batatas.

10 comentários:

  1. E fizeste muito bem!!! Eu já quero experimentar há muito tempo, mas depois nunca me lembro. Adorei a dica do molho de manteiga e limão ;)
    Bjs e bom fim-de-semana!
    Madalena

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  2. Dizem que o peixe assim cozinhado fica muito bom mas também nunca experimentei!!!

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  3. É mesmo bom :p
    E o sal fica mesmo no ponto ;)
    beijinhos*

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  4. K linda dourada :)
    beijoca bom fim-de-semana

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  5. Bem boa, miga, adoro, ainda um dia destes fiz...
    simples e maravilhosa.
    JNihos fofos

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  6. Aqui nós chamamos de peixe no sal grosso, é realmente uma delícia, e vc pode acrescentar também umas alcaparras a esse molho (só uma sugestão é claro!)
    bjs
    maura

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  7. Que belo aspecto!
    Adoro peixe ao sal...
    babette

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  8. Es una bonita receta! felicitaciones y un saludo!

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  9. Também ando para experimentar este peixinho assim, mas ainda não consegui convencer o marido!!!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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