No domingo passado fiz estas douradas, foi a 1ª vez que assei peixe ao sal , fiquei com medo que ficasse salgado, mas pelo contrário ficou muito bom . O peixe tem que ficar coberto de sal . Fiz assim:
Ingredientes:
- 2 douradas com cerca de 800 g
- 2 kg e meio de sal
- 150 g de manteiga
- sumo de 1 limão
Ligue o forno a 200ºC. coloque 1 kg de sal dentro de um tabuleiro e , por cima disponha as douradas.
Cubra-a depois com o restante sal e leve-a ao forno por 30 minutos.
Derreta a manteiga e junte-lhe o sumo de limão. Retire as douradas do forno, quebre a crosta de sal e sirva-a com o molho de manteiga e limão. Servi com estas batatas.
E fizeste muito bem!!! Eu já quero experimentar há muito tempo, mas depois nunca me lembro. Adorei a dica do molho de manteiga e limão ;)
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana!
Madalena
Dizem que o peixe assim cozinhado fica muito bom mas também nunca experimentei!!!
ResponderEliminarÉ mesmo bom :p
ResponderEliminarE o sal fica mesmo no ponto ;)
beijinhos*
K linda dourada :)
ResponderEliminarbeijoca bom fim-de-semana
Bem boa, miga, adoro, ainda um dia destes fiz...
ResponderEliminarsimples e maravilhosa.
JNihos fofos
Aqui nós chamamos de peixe no sal grosso, é realmente uma delícia, e vc pode acrescentar também umas alcaparras a esse molho (só uma sugestão é claro!)
ResponderEliminarbjs
maura
Que belo aspecto!
ResponderEliminarAdoro peixe ao sal...
babette
Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjos
Es una bonita receta! felicitaciones y un saludo!
ResponderEliminarTambém ando para experimentar este peixinho assim, mas ainda não consegui convencer o marido!!!
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