Tanto eu como o meu marido não dispensamos um prato de sopa antes da refeição , por isso tenho quase sempre sopa feita , normalmente faço-a ao domingo e dá mais ou menos até 5ª feira. Esta ficou bem cremosa.
Ingredientes:
- 500 g de batata
- 1 cebola
- 300 g de cenoura
- 2 l de água
- 800 g de ervilhas
- 1/2 lombardo grande
- azeite e sal q.b
Descasque as batatas, a cebola e as cenouras. Corte-as em pedaços e coloque-as numa panela com a água e o sal.
Acrescente metade das ervilhas e deixe cozer durante 20 minutos. Triture com a varinha mágica e junte as restantes ervilhas.
Corte o lombardo em tiras finas, junte à sopa e deixe cozer mais dez minutos. Sirva Quente.
Dicas para arranjar lombardo:
- Sobre uma tábua de cozinha e com uma faca bem afiada, corte a couve em quartos e retire-lhes o talo.
- De seguida corte-os em tiras finas.
Adoro sopinha de ervilhas , mas aqui em casa são todos uns esquisitos....
ResponderEliminar