quarta-feira, 19 de maio de 2010

Folhados de Marisco


Depois de ter feito esta receita , que gostámos bastante , agora experimentei mas com marisco ficou uma delicia , uma receita para fazer mais vezes. Adorámos. Receita:

Ingredientes:
1 cebola pequena
1/4 de caldo knorr de marisco
150 g de miolo de camarão
50 g de miolo de mexilhão
7 delicias do mar
1 e meia colher de sopa de amido de milho Maisena
Sal (pouco)  , azeite q.b
Vinho branco q.b
1/2 copo de àgua
1 rolo de massa folhada de compra
1 ovo batido
Decoração:
Salsa
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte-a ao meio e depois em dois rectângulos. Com uma faca , marque outro rectângulo dentro dos mesmos, sem perfurar totalmente a massa. Pincele-os com o ovo batido . Leve a meio do forno a 180ºC , por 30 minutos.
Corte a cebola em gomos . Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente , junte a cebola e deixe refogar. Adicione o miolo de camarão , deixe refogar mais um pouco , acrescente o miolo de mexilhão , o sal,  o vinho branco  e o caldo knorr de marisco. Deixe refogar por 10 minutos. Corte as delicias do mar aos bocados e junte ao refogado.  Peneire  a farinha maisena para não criar grumos , mexendo sempre e acrescente a água para fazer um molho cremoso . Deixe apurar.
Retire os folhados do forno e deixe-os arrefecer um pouco, levantando a "Tampa". Distribua o preparado anterior pelas "caixa" folhadas , decore com salsa. 
  



7 comentários:

  1. Está espectacular, vou fazer!!!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  2. que rico folhado,muito bom aspecto,jinhoss

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  3. Que delicia, tem um optimo aspecto, vou anotar a receita para fazer,
    bjs

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  4. Bem este folhado deve ter ficado uma delicia, eu gosto de tudo o que leve camarão por isso esta será uma receita a fazer um dia destes, emborfa pareça dar um pouco de trabalho ou não?
    Beijinhos e obrigado.

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  5. Que lindo que ficou, o sabor deve ter ficado ótimo também, adorei! Bjinhos

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  6. Ainda bem que gostaram , realmente ficou muito bom, Mariana , dá trabalho mas o resultado é muito bom , bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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