Nunca tinha cozinhado nada com sementes de sésamo , então fiz estes pãezinhos , gostámos bastante do sabor comemos estes pãezinhos com doce de abóbora . Esta receita é para 6 unidades . Eu fiz mais quantidade
Ingredientes:
- 20 g de fermento de padeiro
- 1,2 dl de leite morno
- 400 g de farinha
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa
- 1 colher de açúcar light
- 1 ovo para pincelar
- sementes de sésamo para polvilhar
Desfaça o fermento no leite morno.
Junte aos restantes ingredientes e amasse bem até a massa se despegar das mãos. Deixe a levedar, em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho.
Faça as bolas com a massa e coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Deixe levedar até atingir quase o dobro do tamanho. Pincele com o ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire depois de cozidos e deixe arrefecer.
Quentinhos com manteiga são irresistíveis :p
ResponderEliminarBeijinhos*
que lindos ficaram,a experimentar,jinhoss
ResponderEliminarQue belos e apetitosos pãezinhos!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana.
Ficaram muito apetitosos estes pãezinhos, gostei da receita
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Ficaram mesmo uma delicia estes pãezinhos com sésamo, adorei, obrigado pela receita.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmmmm! E devem ficar maravilhosos com hambúrgueres!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Madalena
(Com o 2º brioche do dia a cozer na MFP. O 1º foi para os meus sogros!)
mtos parabens por esta casinha. deliciosa... tambem tenho uma pequena casa com uma modesta cozinha. se quiser conhece-la visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
ResponderEliminarbeijocas
K delícia de pão :)...
ResponderEliminarObrigado pelas visitinhas na minha ausência kida..
beijoca
Ficaram tão lindos estes paezinhos....então com manteiga quentinhos hum...
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