Esta receita é uma combinação perfeita para quem gosta de empadas e atum , ficaram deliciosas , sem dúvida uma receita para fazer mais vezes. Receita:
Ingredientes:
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 3 dl de leite morno
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 latas de atum
- 1 rolo de massa folhada de compra
- sal,pimenta , gema e manteiga q.b
Derreta a manteiga sem queimar. Adicione a farinha e mexa. Verta o leite morno e volte a mexer. Tempere com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos. Escorra o atum e lasque-o. Junte todos os ingredientes ao molho bechamel e envolva.
Estenda várias vezes a massa para não folhar. Com um prato de sobremesa e um pires corte-a em discos grandes e pequenos.
Unte forminhas com manteiga . Forre-as com os discos maiores. Verta o recheio e tape com os discos pequenos. Pincele com a gema e leve ao forno a 190ºC. Deu para 6 empadas.
Que delícia :)
ResponderEliminarVou querer experimentar :)
Empadas de atum nunca experimentei, mas o aspecto convenceu-me. Devem ser muito boas.
ResponderEliminarBeijinho*
gostei da ideia! vou repetir...
ResponderEliminarprazer, sou a Debora do blog Mirepoix!
ah.. aproveitando a deixa...
as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio...
beijos
debora
Adoro empadas e atum!...
ResponderEliminarvou experimentar!
obg pela visita
babette
Eu gosto tanto de empadas :)... Tem óptimo aspecto mesmo..
ResponderEliminarbeijoca
Que empadas diferentes gostei!!bjs
ResponderEliminarMaura
Que delícia essas empadas, adorei!!!
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
Madalena
que ricas empadas amiga jinhoss
ResponderEliminar