Tinha um resto de queijo mascarpone no frigorífico a acabar a validade , depois de dar muitas voltas , eheheh , nas minhas revistas , encontrei esta receita , fiz algumas alterações . Esta sobremesa ficou uma delicia , para repetir mais vezes pois é muito fácil de preparar. Receita :
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas
- 1 lata de leite condensado magro
- 100 g de queijo mascarpone
- 150 g de bolachas integrais
- 2 dl de leite com chocolate morno
- 3 colheres de sopa de doce de framboesa de compra
Forre uma forma rectangular com película aderente.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado., batendo mais um pouco. Retire meia chávena deste preparado e adicione-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Retire e junte ao restante preparado. adicione agora o queijo mascarpone e mexa.
Passe as bolachas pelo leite com chocolate morno e coloque algumas delas no fundo da forma. Verta um pouco do preparado das natas. Continue a fazer camadas com estes dois ingredientes até esgotá-los. Coloque o doce no congelador até solidificar. Desenforme e barre a delicia por cima das bolachas com o doce de framboesa, sirva bem fresco.
Isto não se faz a esta hora pá estar ver e não conseguir comer puxaaa,maravilha,jinhoss
ResponderEliminarA receita faz bem jus ao nome:
ResponderEliminarQue delícia mesmo!!
BEIJINHOS*
Ficou com optimo aspecto...
ResponderEliminarBjcas...
Gina,
ResponderEliminarQue delicia, assim que possível vou fazer.
Obrigada pela visita e pelo voto, amei.
Beijos,
Fácil e deliciosa...Já levo a receita ;)
ResponderEliminarObrigada e beijinho.
Uma verdadeira delícia, bem fresquinho para estes dias de calor,
ResponderEliminarbjs
AI QUERIA MUITO MUITO MUITO UM BOM PEDAÇO!!!
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa. Tem cá um aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho*