Tenho lido sobre a linhaça e o bem que faz pois é um anti-inflamatório natural , então numa das vezes que foi ás compras , lá comprei uma emb. de sementes de linhaça , exprimentei nesta receita , gostei bastante do sabor , receita:
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- 200 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 100 g de miolo de noz
- manteiga e farinha q.b
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. numa picadora, pique as sementes de linhaça com o miolo de noz e reserve. Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a ao preparado anterior e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e junte-os ao preparado alternando com as claras em castelo. Adicione a linhaça e o miolo de noz picados. Verta a massa na forma e leve-a ao forno a cozer por 40 minutos. Desenforme o bolo morno e sirva.
Dicas sobre o poder da linhaça
Quando ingerida, pelo menos uma vez por dia , a linhaça , um poderoso anti-inflamatório natural, atenua os efeitos da TPM ( tensão pré-menstrual) e da menopausa.
Experimente misturá-la com iogurtes, saladas , batidos, sumos ou utilizá-la em confecções, no lugar da farinha normal.
Que excelente ideia!!! Já traçava essa fatia ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que bolinho maravilhoso este!
ResponderEliminarAdoro linhaça...costumo colocar no pão e comer em iogurtes!
O que é farinha q.b?
ResponderEliminarq.b. quanto baste , penso que no Brasil dizem a gosto...
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