quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolo de Linhaça e Noz


Tenho lido sobre a linhaça e o bem que faz pois é um anti-inflamatório natural , então numa das vezes que foi ás compras , lá comprei uma emb. de sementes de linhaça , exprimentei nesta receita , gostei bastante do sabor , receita:

Ingredientes:
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 100 g de miolo de noz
  • manteiga e farinha q.b
Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. numa picadora, pique as sementes de linhaça com o miolo de noz e reserve. Separe as gemas das claras.  Bata o açúcar com as gemas. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a ao preparado anterior e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e junte-os ao preparado alternando com as claras em castelo. Adicione a linhaça e o miolo de noz picados. Verta a massa na forma e leve-a ao forno a cozer por 40 minutos. Desenforme o bolo morno e sirva.

Dicas sobre o poder da linhaça 

Quando ingerida, pelo menos uma  vez  por dia , a linhaça , um poderoso anti-inflamatório natural, atenua os efeitos da TPM ( tensão pré-menstrual) e da menopausa.
Experimente misturá-la com iogurtes, saladas , batidos, sumos ou utilizá-la em confecções, no lugar da farinha normal.

4 comentários:

  1. Que excelente ideia!!! Já traçava essa fatia ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Que bolinho maravilhoso este!
    Adoro linhaça...costumo colocar no pão e comer em iogurtes!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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