Mais uma receita com morangos. Fiz esta sobremesa para levar a um almoço de família , todos gostaram bastante, receita:
Base:
- 40 g de manteiga sem sal (usei Becel)
- 100 g de bolacha maria
- 6 folhas de gelatina incolor
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado tradicional
- 1 iogurte narural
- 2 colheres de sopa de queijo mascarpone
- 3 folhas de gelatina incolor
- 100 g de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Derreta a manteiga e triture as bolachas. Misture ambos os ingredientes e forre com eles o fundo de um aro amovível; reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata as natas. (não se esqueça de colocar as natas no congelador antes das bater.)
À parte, misture o leite condensado com o iogurte natural e o queijo mascarpone.
Adicione-lhes as natas batidas, envolvendo com delicadeza.
Retire um pouco deste creme e leve ao lume, em banho-maria, com as folhas de gelatina escorridas até estas se dissolverem . Retire do lume e adicione de novo ao restante creme.
Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio, a solidificar. Entretanto faça a cobertura: Demolhe as restantes folhas de gelatina em água fria , reserve. Lave e triture os morangos e leve-os ao lume com o açúcar, deixando ferver. Retire e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Deixe arrefecer e coloque esta mistura por cima do cheesecake. Por fim deixe solidificar bem antes de servir.
Ficou lindo. E parece ser mesmo muito delicioso =)
ResponderEliminarBeijinho*
Que delicia de cheesecake.
ResponderEliminarVou ter que experimentar :)
Beijinhos grandes
Ai k delícia Gina :)
ResponderEliminarOi , Lindas experimentem pois ficou uma delicia , é para fazer mais vezes , bjs a todas
ResponderEliminarOs morangos é que estão a dar!!! Cá em casa tb estão sempre a sair!
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarEstava com saudades de te visitar!!!
Está com uma cara ótima, que delícia.
Assim que possível vou fazer aqui em casa.
Beijos,
o meu semifrio favorito, eu faço com queijo philadelfia e também fica muito bom apenas dá trabalho para fazer o recheio de morango com morangos mas vale o trabalho
ResponderEliminarfica uma maravilha.
ja alguma vez experimentou fazer um pão de rala com fios de ovos , meu deus demora horas?