quarta-feira, 12 de maio de 2010

Cheesecake de Morango


Mais uma receita com morangos. Fiz esta sobremesa para levar a um almoço de família , todos gostaram bastante, receita:

Ingredientes:

Base:
  • 40 g de manteiga sem sal (usei Becel)
  • 100 g de bolacha maria
Recheio:
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 1 iogurte narural
  • 2 colheres de sopa de queijo mascarpone
Cobertura:
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 100 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:



Derreta a manteiga e triture as bolachas. Misture ambos os ingredientes e forre com eles o fundo de um aro amovível; reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata as natas. (não se esqueça de colocar as natas no congelador antes das bater.)
À parte, misture o leite condensado com o iogurte natural e o queijo mascarpone.
Adicione-lhes as natas batidas, envolvendo com delicadeza.
Retire um pouco deste creme e leve ao lume, em banho-maria, com as folhas de gelatina escorridas até estas se dissolverem . Retire do lume e adicione de novo ao restante creme.
Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio, a solidificar. Entretanto faça a cobertura: Demolhe as restantes folhas de gelatina em água fria , reserve. Lave e triture os morangos e leve-os ao lume com o açúcar, deixando ferver. Retire e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Deixe arrefecer e coloque esta mistura por cima do cheesecake. Por fim  deixe solidificar bem antes de servir.

7 comentários:

  1. Ficou lindo. E parece ser mesmo muito delicioso =)
    Beijinho*

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  2. Que delicia de cheesecake.
    Vou ter que experimentar :)

    Beijinhos grandes

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  3. Oi , Lindas experimentem pois ficou uma delicia , é para fazer mais vezes , bjs a todas

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  4. Os morangos é que estão a dar!!! Cá em casa tb estão sempre a sair!

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  5. Gina,
    Estava com saudades de te visitar!!!
    Está com uma cara ótima, que delícia.
    Assim que possível vou fazer aqui em casa.
    Beijos,

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  6. o meu semifrio favorito, eu faço com queijo philadelfia e também fica muito bom apenas dá trabalho para fazer o recheio de morango com morangos mas vale o trabalho
    fica uma maravilha.
    ja alguma vez experimentou fazer um pão de rala com fios de ovos , meu deus demora horas?

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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