terça-feira, 16 de julho de 2013

Asa de Peru com Caril e Macarrão

Num destes dias tinha tirado para o jantar asa de peru , decidi fazer esta receita que ficou bem do agrado cá de casa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1 asa de peru grande
  • 1 colher de (sopa ) caril em pó
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • azeite e sal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • macarrão a olho para 2 pessoas
Preparação:
Tempere a asa de peru com o caril e os alhos pisados com o cabo de uma faca.
Leve ao lume uma panela de pressão , deixe aquecer o azeite e adicione a cebola cortada às rodelas finas e o louro.
Deixe amolecer a cebola e junte a carne , deixe a carne mudar de cor, vá virando a carne.
Junte a polpa de tomate ao vinho tinto , misture bem e regue a carne.
Junte água até cobrir a carne.
Tape a panela de pressão e quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos , desligue a panela e só a abra quando perder a pressão.
Verifique se a  carne está cozida , se estiver retire-a para uma taça e reserve.
Junte água à panela deixe ferver e junte a massa , deixe cozer conforme o gosto.
No final junte a carne à massa , rectifique os temperos e deixe apurar.
Bom apetite!

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